街镇动态
我们是常绿古镇第一批游客!——常绿镇小师生快乐秋游,喜看家乡古镇焕新颜! 发布时间: 2018-11-19 11:28:51 ?? 来源: 常绿镇?? ?? 点击率:

       今年4月,富阳区委书记朱党其在常绿镇调研时强调:常绿镇既是山乡又是古镇,历史文化底蕴深厚,发展潜力巨大,要坚持高点定位、彰显特色,精雕细琢,打造省内知名、独特韵味的风情小镇!

       在常绿镇党委的带领下,全镇人民紧紧围绕“打造干净整洁、宁静惬意、古风古韵、充满红色文化的特色小镇”这一目标而奋斗。历经春华秋实,小镇终于破茧成蝶,今日喜迎第一批游客——常绿镇中心小学全体师生!

       鲜艳的队旗迎风飘扬,在如诗如画的秋色里,我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,迎着雨后清凉的晨风,踏上老街的石板路~~常绿古镇——我们来啦!

       我们欣喜地看到:常绿镇小城镇建设取得了令人瞩目的成绩,农村人居环境得到了大幅改善。走在路上,座座干净整洁的农家小院错落有致,条条洁净宽敞的水泥道路向前延伸,古香古色的文化墙、趣味横生的墙绘与村庄融成一景,如此和谐。

       孩子们兴奋地走在平整的石板路上,穿行在弄堂里,有的忍不住蹦蹦跳跳起来,看到新的东西唧唧喳喳问个不停,看到新鲜的劳动工具忍不住摸摸,上去试试!

石磨、古老的裁缝店、发出音乐节奏声音的弹棉花店,还有那么多新奇的农具,哈哈,这一切可真有趣!今天我可长见识了!

       沿途经过“章氏家训”、“老方言老文化”、“五谷丰登”等文化墙时,同学们纷纷驻足,念读文字,体验家乡的传统文化,别有一番韵味!

       常绿镇历史悠久,有很多四合院,本地人称“老台门”。有些地名曾经存在过,却随着岁月的流逝,逐渐退出了人们的视线。如今在小城镇建设中,老台门经过发掘和整理,再次以其乐融融的场面出现在大家眼前。

       章洪明校长为我们讲述老台门的文化历史,多富台门、聚和台门、利顺台门……原来每个台门的命名都有着特殊的含义啊!

       常绿镇小的师生们徜徉在美丽的乡村美景之中,感受着家乡的美丽乡村建设成果,欢声笑语不断。

       全体师生还开展了徒步后山游步道的活动,在如诗如画的秋色里,同学们呼吸着新鲜的空气,观赏着山中的美景,好不惬意!

       今天的秋游活动中,同学们不但自觉地整理活动的场地,将垃圾全部放进垃圾袋,而且积极行动起来随手捡,净化家乡环境,为家乡创建美丽小城镇贡献自己的绵薄之力。

       目前,常绿镇小城镇环境综合整治工作已经进入尾声,今天孩子们不但亲身感受到家乡日新月异的发展变化,而且为家乡创建美丽小城镇的活动贡献了自己的力量。

       今天我们约会深秋,约会家乡;今天我们收获了秋色,也收获了家乡的新颜。这真是一次有特殊意义的秋游活动!

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特