街镇动态
东洲街道2018年村级后备干部培训 发布时间: 2018-11-19 09:20:53 ?? 来源: 东洲街道?? ?? 点击率:

东洲街道2018年村级后备干部培训

为推进村级后备干部队伍建设,坚实基层储备力量,提升村级后备干部综合素质,11月12日至11月 14日,东洲街道在富阳区党校举办了2018年村级后备干部集中培训。

    理论学习——上接天线,下接地气

    杭州市委党校副研究员黄鹏进围绕“中国特色社会主义乡村振兴道路”主题,讲述了乡村振兴战略、为什么要提乡村振兴和乡村振兴的要求等内容。

    区委政研室副主任夏叶锋结合一届四次全会和第三次战斗动员大会精神分析富阳区情。

    区委党校高级讲师周永姣讲授“如何做好群众工作”。新时代,要深刻认识到群众工作的重要性,同时要准确把握群众工作的切入点。

    后备实践——从“预备役”看实战

    区委组织部组织科周洪锋介绍基层党建工作,从开展基层党建工作的目的、主要内容、如何开展等方面进行深入分析和解释,让基层党建按照日常管理制度,规范化运行。

    富春街道宵井村赖新民书记通过现场教学和讲座的形式,讲“如何做好一名村干部”,从“班子建设”、“廉政建设”、“群众满意”等几个方面和大家分享了自己的工作经验。

    参观考察东梓关和龙门镇的小城镇综合整治工作,东梓关和龙门镇在整治过程中,根据自身优势和文化底蕴,结合乡村振兴战略,打造自己的品牌,使城镇形象更有魅力、城镇形态更趋完善,更加宜居宜业宜游。

    感悟——如何从理论走向实践

    培训最后,以村为单位,分小组围绕“乡村振兴、村集体经济发展和对村、街道的意见”展开讨论,每组派代表进行发言。

    通过为期3天的集中培训,后备干部纷纷表示学到了很多“干货,”下一步,要在培训基础上加强相关业务知识的学习,把学习内容融入到实际生产生活中去,做到学有所获、学以致用,为下步做好基层工作、更好服务百姓打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特