政务要闻
区考评办开展特色创新项目现场绩效评估 发布时间: 2018-11-19 10:49:47 ?? 来源: 区政府办?? ?? 点击率:

11月18日,区考评办组织实施2018年度特色创新项目现场绩效评估,来自相关部门、高校、研究院的6位专家参加评估工作。经过各参评单位陈述、专家提问和单位答辩、独立打分、当场公布得分等程序,圆满完成28项特色创新项目绩效评估。区委副书记徐林亮到场指导。


为进一步营造全区创新发展氛围,富阳今年首次在区级机关和乡镇(街道)两个层面开展特色创新项目评比活动。特色创新项目指各单位本年度在经济建设、社会管理、公共服务、政治民主、行政改革、党的建设等方面,有特色、有创新,完成难度较大的改革与创新举措,由各单位自主选题,自主申报。


富阳24个乡镇(街道)和68个区级机关共申报特色项目92个。前期,区考评办组织杭州专家开展申报项目核验,选取特色创新项目核验得分前16名的区级机关和前12名的乡镇(街道)进入现场绩效评估环节。评估会现场还专门设立了候评观摩室,现场直播项目评估过程,确保绩效评估公开透明,同时为参评单位相互学习借鉴创新创优方面的好经验、好做法提供交流平台。


“此举旨在进一步激发干部的思考能力,学会用创新的思维推动各项工作落得更实、更具实效。”区考评办相关负责人介绍,今年富阳在过去材料申报评审的基础上推出了现场绩效评估,目的就是挖掘一批符合富阳发展实际,具有生命力、可复制的基层特色创新项目,在比学赶超中营造更浓厚的创新发展氛围,推动富阳高质量转型发展。


各参评单位高度重视此次综合评估,主要负责人带队参评、亲自陈述、主动答辩,现场角逐非常激烈。最终,鹿山街道、新桐乡、洞桥镇特色创新项目位列乡镇(街道)前三名;国土富阳分局、区经信局、区教育局特色创新项目位列区级机关前三名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特