街镇动态
环山乡关于进一步加强犬类、家禽管理的通知 发布时间: 2018-11-18 09:32:31 ?? 来源: 环山乡?? ?? 点击率:

为进一步加强犬类、家禽的管理,提升集镇环境卫生,根据《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》及相关法律法规规定,环山乡人民政府决定开展专项整治行动,有关事项通知如下:

一、环山乡小城镇环境综合整治范围内禁止散养鸡、鸭、鹅、猪等家畜家禽和犬只。

二、自本通告发布之日始,散养的家禽家畜和犬只所有人或管理人,应立即采取必要措施加强管理,将散养的家禽家畜和犬类集中圈养。     

三、取得养犬证的单位和个人按规定时间遛狗,遛狗时间为晚19:00-次日7:00,遛狗时养犬人应自觉系拴好犬链,不驱使或者放任狗恐吓﹑伤害他人,狗不慎咬伤他人时,养犬人要主动对伤者实施救治,必须让伤者到指定医疗机构注射狂犬疫苗;狗在户外排泄粪便的,携犬人应当及时予以清除。

四、未经批准擅自养犬或违规养犬的,由犬类主管部门没收或者捕杀犬只;对单位养犬的,处以 3000元以上5000以下的罚款;对个人养犬的,处以500元以上3000元以下的罚款。

 

 

环山乡人民政府

2018年11月17日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特