政务要闻
杭州市人大机关举行第11次系列专题讲座 发布时间: 2018-11-15 10:44:07 ?? 来源: 区政府办?? ?? 点击率:

11月14日上午,杭州市人大机关举行第11次系列专题讲座,邀请中国工程院院士、浙江大学人工智能研究所教授、之江实验室人工智能领域首席科学家潘云鹤作为主讲嘉宾,分享他在人工智能领域的深刻见解。


区人大常委会副主任赵玉龙、祝一君、孙柏平、郎卫国、陈鸿麟、华之江,区人大常委会各委办正副主任、区人大各专委会副主任委员,区人大常委会机关干部,各乡镇(街道)人大主席(主任)、副主席(副主任),科技界、企业界人大代表在富阳分会场聆听讲座。


作为人工智能2.0核心理念的重要推动者,潘云鹤院士通过大量的数据和案例,高屋建瓴地从人工智能走向2.0、人工智能2.0技术已露端倪、新一代人工智能技术的应用、人工智能2.0浙江对策的建议等方面进行了阐述和解读。


潘云鹤建议,浙江要及时抓住新一代人工智能发展的机遇,打造智能城市、智能医疗、智能物流、智能经济(智能制造、物联网和5G布局)、智能政务、智能海洋等6个高峰,设立浙江新一代人工智能科研专项,加大对人工智能的资源投入,建立高水平的新一代人工智能科技-产业推进组织。杭州要大力促进AI的基础研究、应用研发、平台建设和产业发展,加大政策扶持与资源投入,扩大开放合作,与浙江大学人工智能研究所等中国高水平的人工智能研究院所建立新的深层次合作关系,力争成为中国乃至全球的AI高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特