街镇动态
胥口镇召开“无违建”乡镇工作会议 发布时间: 2018-11-14 14:44:34 ?? 来源: 胥口镇?? ?? 点击率:

为加快推进胥口镇“无违建”乡镇创建工作,11月14日上午,胥口镇组织召开了“无违建”创建工作专题会。镇党委书记周延军,党委副书记、镇长丁大勇,副镇长董振宇,各村组团联村领导,村书记、主任,土地信息员,村务工作者参加会议。

 

会上,副镇长董振宇就当前创建形势及后续工作进行发言。董镇长指出,胥口镇今年必须完成“无违建”乡镇创建。但胥口目前工作进度滞后,全镇干部,包括各基层站所和村干部必须认清形势、提高认识、凝心聚力,切实打好“无违建”创建的攻坚战。

随后,下练村党总支书记白旭军和灵苑村委会主任吴文龙就无违建创建工作进行了表态发言。

镇党委副书记、镇长丁大勇对无违建创建工作提出要求,一是统一思想抓落实;二是集中行动抓落实;三是督查考核抓落实。将无违建创建行动落到实处,充分做好迎检准备。

周延军书记充分肯定了前阶段拆违工作取得的成效和付出的努力,并就下一步的工作提出了具体要求。一是强化组织领导。要始终做到“领导抓抓领导、重点抓抓重点、反复抓抓反复”,按照属地管理的责任机制,把“无违建”创建工作当做日常重点工作来对待,把拆、用、控的责任明确落实到位,切实保证每一项工作有部署、有落实、有结果。二是坚持依法拆违。拆违难,难就难在涉及到方方面面的利益主体。关键是要拆出公平,要杜绝拆小不拆大、拆民不拆官,不管是涉及哪项工程、关系哪个方面,在群众眼中都是一样的,要一碗水端平,切莫暗箱操作。只要党员干部带头拆,一定能势如破竹、拆出气势。三是强化舆论宣传。要进一步宣传“无违建”创建的目的意义,挖掘典型,造浓氛围,同时要继续曝光问题,充分地扮演好监督的功能,努力营造一种群防群治的社会氛围,加大群众的知晓率、参与率、满意率和支持率。

今年是胥口各项工作全面铺开的一年,“无违建”创建关系全镇环境面貌的改善,关系到胥口对外形象的提升,必须不折不扣落实到位,希望通过“无违建”乡镇创建工作,为建设胥口全域景区,打造“碧水云山、灵韵胥口”作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特