政务要闻
区长吴玉凤调研企业减负政策落实情况 发布时间: 2018-11-13 16:42:09 ?? 来源: 区政府办?? ?? 点击率:

11月12日上午,区委副书记、区长吴玉凤带领相关部门负责人赴东洲街道,调研企业减负政策落实情况。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、凝聚力量,为企业营造更好发展环境,持续增强实体经济活力。区委常委、开发区管委会主任丁永刚参加活动。


吴玉凤一行先后走访了浙江大华智联有限公司、杭州洛基机械制造有限公司,深入生产车间,详细了解企业生产经营、工艺流程、市场行情等情况,仔细询问项目推进情况、生产经营中的困难和诉求,并要求在场的相关部门负责人及时对接、积极解决,主动为企业发展提供优质高效的服务。


今年以来,富阳深入推进减轻企业负担工作,通过税收减免、降低企业经营成本、降低涉企服务收费等举措,落实惠企减负政策,努力以“减法”换取企业效益“加法”,初步统计共为企业直接减负约42亿元。


吴玉凤指出,民营企业是富阳经济发展的基础所在,是地方经济再上新台阶的重要力量。当前,受宏观形势影响,民营企业发展面临较大压力。11月1日习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会,为今后民营经济健康发展指明了方向,充分体现了中央对民营经济的重视和支持。希望广大企业增强信心,把创新发展作为企业生存与发展的动力,坚定不移干实业,抓住机遇、练好内功、做精主业。


吴玉凤强调,各级各部门要宣传执行好新一轮降费减负政策举措,确保政策落地。相关部门要结合富阳实际不折不扣、不拖不延地落实好各项简政减税降负措施,确保宣传解读到位、执行兑现到位,并定期开展政策实施效果评估,及时调整优化相关政策。要推进服务企业专项行动常态化运行,确保服务落地。围绕企业发展需求,主动对接,随时关注,持续跟进,让企业找得到人、找得对人;定期总结走进企业活动中的一些好思路、好经验、好做法,形成制度化成果,提高活动成效。要加快产业平台公共服务设施建设,确保配套落地。统筹布局建设学校、文化体育、医疗卫生、商业网点等公共服务设施,构建布局合理、功能齐全的现代化城市基础设施体系,改善产业发展环境,帮助企业吸引留住人才。要深化“最多跑一次”,确保改革落地。既要当好服务企业的“店小二”、政企联心的“联络员”,更要通过“联审联批”、 工程建设项目审批制度改革等举措,不断为企业营造更好的发展环境,全力帮助企业解决发展中的困难,让企业心无旁骛谋发展,坚持不懈抓创新,推动企业做大做强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特