部门动态
城管科:警示教育活动方案 发布时间: 2012-11-13 15:44:35 ?? 来源: 富阳区?? ?? 点击率:

为切实开展作风纪律整顿教育活动,根据“富城管纪[2012]5号富阳市城市管理局警示教育活动方案”文件要求,城管科组织开展一次警示教育活动,实施方案如下:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照局机关总体安排,紧紧围绕科室工作重点,强化科室成员的法律意识、职业意识和作风纪律意识,通过案例剖析,举一反三,认真吸取教训,营造风清气正、爱岗敬业的良好氛围。

二、工作目标

通过一系列警示教育活动,提升全体科室成员的法律意识、责任意识、职业意识、作风意识及综合素质,切实改善工作作风,有效提高抗风险能力。

三、领导小组

为确保警示教育活动不走过场,取得实效,科室特成立活动领导小组:

组长:徐加权

组员:俞雪根、丁红华

四、重点需要解决的问题

1、作风纪律方面:对照典型案例认真分析和查找纪律观念淡薄,敬业精神不强,工作作风不端正等方面问题,切实加强爱岗敬业、职业道德和作风纪律教育,努力增强科室成员的组织纪律观念和职业责任感,使全体科室成员严格认真履行好岗位职责。

2、勤政廉洁方面:对照案例认真分析和查找存在的廉政风险点,与已查找的风险点比较,是否真正查找到位,预防措施是否制定,防控机制是否建立,真正确保严格、公正、廉洁、文明。

五、时间与方法

教育活动自2012年11月01日开始,为期一个月,分“动员教育、查找问题、组织整改、检查总结”四个阶段。

第一阶段:动员教育(11月05日-11月10日)

1、11月5日,组织召开动员大会,学习局机关下发的警示教育活动方案,讨论、制定科室切实可行的操作方案。

2、组织开展大讨论。联系通报的两起典型案例,对照自己的言行,结合各自分管工作,查找工作、生活中一些容易出现的腐败问题,进行一次集中时间的大讨论,方法上采取集中学习与分散自学、集体讨论与个别谈话相结合。

第二阶段:查找问题(11月11日-11月20日)

1、集中查找。对照有关规章制度、法律法规和典型案例自我剖析,开展“五查”:一查思想是否存在自律不严的问题;二查工作作风是否端正的问题;三查管理职责是否存在廉政风险点;四查工作是否存在执法不廉、不公现象;五查责任,“一岗双责”是否落实到位。方法上采取:个人自查、一对一互查、组织帮查。

2、11月19日组织召开专题民主生活会。组织心得体会交流活动,并在自查的基础上进行互查,查找各岗位以及各个工作环节存在的廉政风险点。

第三阶段:整改提高(11月20日-11月25日)

1、11月21日,召开分析会。针对自查出来的问题,认真分析存在问题的原因,有针对性地提出整改措施,进一步完善廉政风险防控的制度措施。

2、11月25日前,写好警示教育学习心得,统一交内勤处。

第四阶段:检查总结(11月25日-11月30日)

组织科室成员召开总结会议:1.每位成员都要畅谈对这次警示教育开展的自我认识、体会。2、对科室开展警示教育情况进行认真总结,巩固成果,并形成书面总结材料上报。

六、要求

1、统一思想、提高认识。这次警示教育各科室成员都要高度重视,严格按照活动方案做好各项工作落实,积极参加每次集中学习、讨论会,确保活动成效。

2、突出重点、找准问题。要对照案例查原因、找教训,结合科室和本人,查找自身是否存在自律不严、作风不实等方面的问题,中层干部要认真撰写警示教育心得,并上交局纪委。

城管综合科    

             2012年11月5日

打印此文】【关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 王中王 资料高手榜__香港挂牌生肖中特_香港挂牌八号码中特